Analyses valeur nutritionnelle

Analyses valeur nutritionnelle

AGROKAL vous propose plusieurs types de bilans de calcul de la valeur nutritionnelle selon la matrice concernée:

  1. Bilan calorique : VN de type 1
  • Humidité
  • Teneur en glucide par différence
  • Teneur en Matière grasse Totale
  • Teneur en Matières azotées totales (protéines)
  • Teneur en Matières minérales – Cendres
  • Valeur énergétique en Kjoules
  • Valeurs caloriques en Kcal

 

  1. Bilan calorique : VN de type 2
  • Humidité
  • Fibres alimentaires totales
  • Profil d’acides gras saturés, mono-insaturés et poly-insaturés
  • Profil des sucres : (Maltose – Saccharose – Fructose – Lactose – Glucose)
  • Sodium
  • Sucres solubles totaux
  • Teneur en glucide par différence
  • Teneur en Matière grasse totale
  • Teneur en Matières azotées totales (protéines)
  • Teneur en Matières minérales – Cendres
  • Valeur énergétique en Kjoules
  • Valeurs caloriques en Kcal

 

  1. VN INCO (2014)
  • Teneur en Glucide (par différence)
  • Dosage des Acides Gras (saturés, mono insaturés et poly insaturés)
  • Dosage des Sucres (saccharose, maltose, fructose, lactose, glucose)
  • Graisses (Matière grasse totale)
  • Sel (calcul à partir du dosage du sodium)
  • Valeur énergétique en Kjoules
  • Valeurs caloriques en Kcal